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Panini de pavo y tomate

4/11/2014

MP6146

La deliciosa crema a base de parmesano y albahaca fresca destaca el pavo y las rodajas de tomate maduro, convirtiendo este sabroso sándwich caliente estilo italiano en una opción favorita a la hora de comer. Nuestra receta es rica en fibra, baja en calorías, colesterol y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buon appetito!

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de principio a fin: 25 minutos

Ingredientes:

  •  3 cucharadas mayonesa baja en grasa
  • 2 cucharadas yogur natural descremado
  • 2 cucharadas queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas albahaca fresca picada
  • 1 cucharadita jugo de limón
  • pimienta recién molida, a gusto
  • 8 lonjas pan integral
  • 8 onzas (225 gr) fiambre de pavo bajo en sodio, en rodajas muy finas
  • 8 rodajas de tomate
  • 2 cucharaditas aceite de canola

Preparación:

  1. Si no tienes una prensa para sándwiches, ten preparadas junto a la estufa cuatro latas de 15 onzas (425 gr) y una sartén mediana (sin antiadherente).
  2. Mezcla la mayonesa, el yogur, el parmesano, la albahaca, el jugo de limón y la pimienta en un tazón pequeño. Esparce unas 2 cucharadas de la mezcla en las rebanadas de pan. Distribuye el pavo y las rodajas de tomate en 4 rebanadas de pan y cubre con las rebanadas de pan restantes.
  3. Calienta 1 cucharada de aceite de canola en una sartén grande con antiadherente a fuego medio. Coloca 2 sándwiches en la sartén. Coloca la sartén mediana sobre el sándwich; luego aplástala con las latas. Cocina el sándwich hasta que se dore de un lado, unos 2 minutos. Reduce el fuego a medio-bajo, dale vuelta al sándwich, vuelve a colocar la sartén superior y las latas y cocina hasta que el otro lado se dore, de 1 a 3 minutos o más. Repite con otra cucharadita de aceite y el resto de los sándwiches.

Rinde: 4 porciones

Por porción: Calorías 286; carbohidratos 36 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 6 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 3g); proteínas 10 g; colesterol 27 mg; potasio 136 mg; sodio 681 mg; fibra 5 g.

Extra nutricional: Fibra (20% del valor diario), calcio & y hierro (15% del valor diario).

Equivalente a:  2 almidones, 1 carne magra

Opciones de Carbohidratos: 2

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Foto © EatingWell / Ken Burris

Exención de responsabilidad sobre las escalas: Las recetas de EatingWell se prueban en forma general en el laboratorio de cocina de EatingWell. EatingWell no puede garantizar que una receta se haya medido para una cantidad de porciones diferente de la original. Observe también que la determinación de las escalas corresponde solo a las medidas de los ingredientes: no se hacen ajustes a las instrucciones de la receta; por lo tanto, el tamaño de las sartenes, los tiempos de cocción y las cantidades de los ingredientes que se mencionan en el texto de la receta solo corresponden a la cantidad original de porciones.

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